Pepes Jamur Petai


 pepes berikut ini menggunakan jamur merang sebagai bahan utama.

BAHAN: 
  • 20 butir jamur merang
  • 2 papan petai
  • 6 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 6 buah cabe rawit
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT PEPES JAMUR PETAI :
  1. Bersihkan jamur merang lalu direbus. Setelah direbus jamur dipotong-potong,
  2. Bersihkan petai lalu diiris-iris, bawang merah diparut,
  3. Bawang merah, jamur dan petai ditumis sebentar saja lalu angkat,
  4. Setelah itu dicampur daun salam, daun jeruk, cabe rawit dan garam, kemudian dibungkus daun pisang,
  5. Kukus sampai matang, lalu dipanggang di atas arang sebentar. Siap dihidangkan.
Previous
Next Post »