KOLAK PISANG KOLANG KALING

KOLAK PISANG KOLANG KALING

Menu dessert tradisional ini memiliki bahan paling utama buah pisang yang di sajikan dengan kuah manis gula merah serta bercita rasa gurih dari kuah santan dan aroma dari daun pandan. Terdapat banyak variasi bahan kolak yang popular yang umum dipakai maupun kombinasinya, namun kesempatan ini kita barbagi langkah bikin kolak pisang simpel praktis campur kolang kaling. Kolak sangatlah enak disajikan hangat serta sangatlah fresh jika di sajikan dingin, sedang type pisang masak yang umum dipakai salah satunya pisang kepok, pisang uli, pisang tanduk, pisang raja, pisang nangka serta lain sebagainya.

Bahan :
500 gr pisang nangka dikupas serta potong-potong
250 gr kolang kaling
200 gr gula merah disisir
200 ml santan dari 250 gr kelapa parut
1/2 sdt vanili
1-2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1 liter air

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG KOLANG KALING :
1. Didihkan air, gula merah serta daun pandan, sesudah gula larut masukkan kolang kaling, vanili,           garam serta garam dan masak seputar 15 menit.
2. Masukkan pisang serta santan, aduk-aduk sampai rata serta masak sampai masak. Angkat serta           tuangkan dalam mangkok saji dan siap untuk disajikan.
Previous
Next Post »