Ayam Pedas Manis Khas Thailand



Rasa pedas manis nyatanya bukan sekedar ada dalam masakan khas Indonesia, Ladies. rasa yang enak itu nyatanya juga menghiasi masakan Asia yang lain. Satu diantaranya yaitu masakan Thailand.  yang satu ini dapat mendatangkan rasa pedas manis khas Thailand yang siap menggoyang lidah Anda :

Bahan Dasar :

8 ons ayam tanpa ada tulang, potong-potong
Minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
4 sdm sambal pedas manis Thailand
1 sdt air perasan jeruk nipis
Garam
1/2 sdt wijen putih
1/2 sdm daun seledri cincang

Bahan Tepung :

1 putih telur
1/2 cup tepung terigu
1/4 cup tepung jagung
1/2 sdt baking powder
1/2 cup air dingin
1 sdm minyak goreng
Garam

Langkah Bikin : 

Campur seluruhnya bahan tepung, lantas aduk rata. Masukkan ayam ke adonan itu.
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Sesudah minyak panas, masukkan ayam ke minyak serta goreng sampai ayam kecoklatan. Angkat serta tiriskan.
Dengan wajan lain, panaskan sedikit minyak dengan api tengah. Lantas tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, diikuti dengan saus pedas manis, air perasan jeruk nipis, serta garam. Aduk rata sampai seluruhnya ayam terbalut bumbu.
Angkat, tempatkan di mangkok saji, serta hias dengan wijen serta daun seledri.
Hidangkan.
Juga bakal lebih enak bila Anda menyajikannya dengan nasi putih hangat serta satu gelas es teh. Selamat coba!
Previous
Next Post »